Pesqueira larga na frente do Decisão na disputa pelo título

img
O Pesqueira venceu pelo placar mínimo o Decisão e largou na frente na disputa pelo título do Campeonato Pernambucano Série A2. Com o resultado, a Águia do Agreste entra em campo na partida de volta com a vantagem do empate. Caso o Falcão repita o 1 X 0, o confronto será decidido nas penalidades máximas.
O primeiro tempo teve poucas chances claras de gol e o que mais chamou a atenção foi a disputa tática trincada pelos técnicos Alexandre Lima e Edson Leivinha. A equipe mandante apostava no entrosamento entre seus jogadores e na pressão feita pela torcida. Do lado adversário, a surpresa veio com a escalação de um homem a mais no ataque. A etapa inicial terminou sem gols e com algumas boas defesas de ambos os goleiros. O arqueiro pesqueirense, Evandrizio, protagonizou um verdadeiro milagre após um arremate do centroavante Jailson. Já o bicolor Juca, realizou duas belas defesas e tomou uma bola no travessão, depois da boa cabeçada do camisa 9 Júnior.
As equipes voltaram para a disputa dos 45 minutos restantes de forma mais aguda. Com a partida mais aberta, os goleiros começaram a trabalhar mais. Porém, aos 21 minutos, o Pesqueira furou o bloqueio do goleiro Juca e fez a festa da torcida no Estádio Joaquim Brito. Após cobrança de escanteio no primeiro pau, a defesa do Falcão não afastou bem a bola e o volante Tiago Bagagem pegou de primeira da entrada da área, acertando um lindo chute no ângulo. O Decisão ainda buscou o empate, mas o camisa número 1, Evandrizio, garantiu a vantagem pesqueirense para o segundo embate da final.
O confronto que vale o título e consequentemente o acesso para a Série A1, acontece no próximo domingo, às 15h, no Estádio Artur Tavares.