Afogados vence e lidera, Atlético-PE cai para a Série A2

Afogados 2 x 1 América  (Foto: Romário Silva / Ascom Afogados)
O Afogados venceu o América-PE nesta quarta-feira por 2 a 1, pela sétima rodada do hexagonal da Permanência do Campeonato Pernambucano e assumiu a liderança temporária da competição. A partida foi realiza no estádio Vianão, com um público de 374 torcedores.
Caxito marcou os dois gols da Coruja e se mantém como artilheiro do Estadual com oito gols. Thiago Bagagem descontou para o Mequinha. Com o resultado, o Afogados chegou aos 12 pontos. Já o América é o terceiro, com dez pontos.
Serra Talhada e Atlético-PE se enfrentaram no estádio Nildo Pereira.O Cangaceiro, enfim, conquistou três pontos dentro de casa. Os gols do Cangaceiro foram marcados só no segundo tempo, com Lucas aos 17 minutos e Pitbull, aos 30.
A rodada será finalizada nesta quinta com Flamengo de Arcoverde e Vitória-PE no estádio Áureo Bradley, às 20h, em partida que pode mudar a liderança da competição.
Atlético-PE está rebaixado a Série A2
O Atlético-PE está matematicamente rebaixado para a Série A2 do Campeonato Pernambucano. A queda foi decretada após derrota para o Serra Talhada por 2 a 0, no estádio Nildo Pereira, pela sétima rodada do hexagonal da Permanência.
Mas, essa não foi a única derrota da equipe na fase. Pelo contrário, o Tatu-bola não venceu nenhuma partida na Permanência, foram sete partidas e sete derrotas, e um saldo de gols de menos 12.
A equipe, que havia conseguido o retorno a primeira divisão em 2015, vai retornar a divisão de acesso na temporada 2018.
Flamengo e Vitória fecham a rodada hoje jogando em Arcoverde.